Der Verein für Orts- und Heimatkunde GE-Buer

Unsere Webseite wird derzeit in Eigenregie neu aufgebaut. Daher sind einige Menüpunkte noch nicht verlinkt.

Wir bitten um Nachsicht!

Der Verein für Orts- und Heimatkunde, Section Buer, wurde am 18.12.1890 gegründet.

Unser Vereinsarchiv ist im Haus Heege untergebracht.

Die zunächst wegen der Corona-Pandemie aufgeschobene Jahreshauptversammlung wird nunmehr am 23.09.2020 nachgeholt. Sie findet um 18:00 Uhr unter den bekannten Hygieneauflagen im Michaelshaus statt.

Am 13.09.2020 findet der Tag des offenen Denkmals statt. Die Stadt Gelsenkirchen hat dazu eine eigene Seite eingerichtet (www.gelsenkirchen.de/tdod), auf der u.a. das von einem unserer Vereinsmitglieder erstellte Video zum Paternoster im Buerschen Rathaus zu sehen ist.

Schloss Berge

An dieser Stelle wird demnächst Interessantes zur Baugeschichte des Schlosses sowie zur Flora und Fauna der umgebenden Parkanlage berichtet.